PONT EN ROYANS
Et voici la suite de cet album réalisé dans le cadre des ateliers des exigeantes adorables copines de cath. Il semble me souvenir qu'elle a concoté ce projet en exclusivité. pour nous ... avec la très jolie gamme de papiers "Le Château" de Kaisercraft...... merçi Cath..... (si vous voulez voir son projet RDV sur son blog à la date du 8 mars 2011.)
Pont en Royans est aussi connu, au niveau gustatif, pour ses ravioles, et nous avons donc déjeuné dans un ravissant petit restaurant pour déguster cette spécialité. Les ravioles ont la forme de carrés bombés mesurant 2 cm de côté. La pâte se compose de farine de blé, d'eau, parfois d'oeuf et de matière grasse. La farce des ravioles est composée de comté, de fromage blanc, persil, oeuf, beurre et sel. Ce sont les travailleurs immigrés italiens (encore eux..... lol) qui auraient importé leurs raviolis dans le Royans , l'adaptant aux produits du terroir.
Ensuite nous avons visité les caves... dégusté de bon vins...... et nous sommes rentrés gaiement à la maison.....
j'espère vous avoir donné l'envie de visiter ce charmant petit bourg.
La véritable sagesse est de savoir jouir du plaisir du moment présent
et d'éviter la souffrance que l'on rencontre lorsqu'on cherche à jouir
des choses qui ne sont pas présentes.
Aristippe