TRADITION
LA CHÈVRE SALÉE
Une tradition en Matheysine : La chèvre salée, consommée de façon festive et conviviale toute les années à l'automne. Donc toutes les années, pour la Toussaint, je réunis ma petite famille pour le traditionnel repas de la Chèvre.
Voici la recette :
Ingrédients:
1 épaule
des côtes salées
2 choux
des pommes de terre
Préparation:
Faire dessaler la chèvre la veille dans l'eau tiède. Le lendemain mettre la viande dans l'eau froide et la laisser cuire doucement 2 heures.
Ajouter les choux (coupés en quartiers) et les pommes de terre (épluchées). Faire cuire le tout ensemble.
Le plus difficile ??? que la chèvre ne soit ni trop ni pas assez salée.
Et pour vous le plus difficile sera de trouver de la chèvre..... pour cela il faudra venir en Matheysine.
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Regardez comme il sont heureux de ce repas. De plus Christophe n'avait pas mangé de chèvre depuis 2006. Date à laquelle il est parti vivre en Italie. Et Carlotta a découvert avec appréhension ce plat qu'elle a finalement aimé.
Et un petit aperçu de ma table...
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Il ne faut pas tant regarder ce que l'on mange que celui avec lequel on mange. Epicure |
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